loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина теперь чемодан без ручки для США, — российский политолог

18:22
27 Января 2019 57652

США будут продолжать давить на Европу и всячески мешать строительству "Северного потока — 2", так считает известный политолог Леонид Крутаков. Он также отмечает, что американская сторона больше не заинтересована в Украине как в надежном партнере.

Украина теперь чемодан без ручки для США, — российский политолог

США вновь пытаются помешать строительству масштабного проекта "Северный поток — 2". Теперь они требуют у Евросоюза немедленно остановить реализацию транзита. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

По словам источника, Евросоюз, по мнению оппонентов из за океана, должен приложить все усилия, чтобы Россия не имела возможностей для оказывания давления на Запад.

"Мы подтверждаем наше требование, наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать бесперебойные поставки газа через Украину", — приводят журналисты слова представителей Белого дома. 

Стоит отметить, что подобные выходки со стороны американцев далеко не первые и не последние. Ранее посол от США в ФРГ Ричард Гренелл открыто заявил о рассылке компаниям BASF и Uniper, занимающимся строительством газопровода, писем с угрозами санкций. 

Украина теперь чемодан без ручки для США, — российский политолог

Эксперт-политолог Леонид Крутаков считает, что Америка фактически давит на Европу и будет продолжать это делать во что бы то ни стало. Это происходит по причине того, что Украина в вопросах "Северного потока — 2" как таковая больше не представляет для них интереса по причине затянувшегося кризиса в сфере экономики. Именно поэтому Вашингтон сейчас почти полностью переключился на ЕС. 

"Понятно, что с Украиной как раз основные проблемы и были. Две газовые "войны", когда Европа осталась без газа, произошли из-за того, что Киев изымал газ, если не сказать жестче", — отметил аналитик. 

Крутаков также придерживается того мнения, что Москва удачно перехитрила Вашингтон, заключив сделку с более надежными европейскими партнерами в ответ на их многочисленные провокации. 

"Украина становится чемоданом без ручки для США. Крыма нет, контроль над Черным морем установить не получается, и трубы теперь не будет — и Киев тогда превращается в черную дыру для Вашингтона", — заметил он. 

Политолог заключил, что заокеанские власти будут стараться "дожать" не только европейские державы, но и сеять смуту в других странах, что отчетливо видно по восстаниям и беспорядкам в Венесуэле. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...