loading...
close
close
Закрыть
18+

Никто никуда не поедет: украинские националисты готовятся отменить транспортное сообщение с Россией

18:22
27 Января 2019 39060

Активисты украинских националистических партий обратились в Верховную раду с предложением отменить основные железнодорожные и автобусные маршруты, которые связывают РФ и Украину.

Никто никуда не поедет: украинские националисты готовятся отменить транспортное сообщение с Россией

Активисты националистических партий подали в Верховную раду Украины предложение, в котором просят отменить основные автобусные маршруты, связывающие Украину с Россией, "страной-агрессором", пишет ФАН. Пока неизвестно, когда будут рассматривать законопроект, но как стало известно корреспондентам издания, в некоторых регионах, граничащих с Россией, власти начали проявлять инициативу на местах и отбирать у перевозчиков лицензии.

Как сообщили  корреспондентам представители крупного автобусного перевозчика, сейчас приходится отказываться даже от самых прибыльных рейсов с оплатой в двойном-тройном размере в Россию и обратно, потому что "патриоты Украины" стоят у границы и устраивают настоящие допросы пассажирам, в грубой форме выясняя, зачем они едут в Россию, а также вскрывают коробки с посылками.

Никто никуда не поедет: украинские националисты готовятся отменить транспортное сообщение с Россией

В некоторых случаях подключаются власти и попросту отбирают лицензию на перевозки, заставляя машины стоять без дела, сообщил другой перевозчик.

На железной дороге также складывается драматичная ситуация: "Укрзализниця" сняла около 15 пассажирских составов, курсирующих между Украиной и Россией.

Впрочем, это соответствует посылу министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который обещал вскоре отменить ж/д-сообщение с Россией. 

"Транспортное сообщение по железной дороге прекратится так или иначе: или по решению правительства, или по факту никто никуда не поедет", — сказал он.

Правозащитник Александр Митц пояснил, что все эти громкие заявления сейчас делают в расчете на успех предвыборной кампании, так как они и правда могут "выстрелить", учитывая, что националисты сейчас представляют собой реальную силу на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...