loading...
close
close
Закрыть
18+

Германия пытается забыть о геноциде ленинградцев — немецкие СМИ

2:22
28 Января 2019 1594

В Германии не проходит ни одного мероприятия на государственном уровне в память о жертвах блокады Ленинграда.

Германия пытается забыть о геноциде ленинградцев — немецкие СМИ

Немецкое издание Cicero сообщило, что в 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда в Германии не проводится ни одного памятного мероприятия на государственном уровне. По мнению автора издания, блокада Ленинграда была "самой масштабной демографической катастрофой, которую когда-либо переживал город", а попытки Германии забыть об этом являются "роковой ошибкой". 

Ссылаясь на записи в дневниках Йозефа Геббельса, журнал отмечает, что руководство Третьего Рейха даже не допускало, что жители Ленинграда переживут осаду. Гитлер собирался полностью уничтожить Москву и Ленинград. Отдавались приказы бомбить склады с продуктами и не давать жителям города ни единого шанса выбраться из осажденного Ленинграда. О масштабах бедствия в Берлине отлично знали.

Тем не менее, западные историки до 1980-х годов отказывались признавать, что блокада Ленинграда была военным преступлением, пишет Cicero.

Теперь историки признают, что после Холокоста блокада Ленинграда была самым масштабным актом геноцида в Европе во время Второй мировой войны.

Издание отмечает, что хотя между Востоком и Западом есть разногласия, это не дает повода забывать об одном из самых тяжких военных преступлений Германии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...