loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Италии вызвали посла Нидерландов и потребовали забрать мигрантов

3:45
28 Января 2019 1344

Вице-премьер Италии, глава МВД страны Маттео Сальвини направил официальное письмо руководстве Нидерландов, призвав принять у себя корабль с нелегальными мигрантами.

Власти Италии вызвали посла Нидерландов и потребовали забрать мигрантов

Вице-премьер Италии, глава МВД Маттео Сальвини отправил официальное письмо руководству Нидерландов и призвал принять корабль Sea Watch с нелегальными мигрантами на борту. Об этом Сальвини написал на своей странице в социальной сети.

Документ был передан через посла Нидерландов. Речь идет о корабле, на борту которого находятся 47 мигрантов. Сейчас судно находится в территориальных водах Италии, но ходит оно под флагом Нидерландов. В Риме заявили, что в порты Италии судно не впустят. 

Отметим, в Италии ограничили приток мигрантов в страну. Кораблям неправительственных организаций, которые перевозят таких мигрантов, запрещено входить в итальянские порты.

Также в Италии отмечают, что большинство мигрантов не являются беженцами, спасающимися от войны, так как не являются жителями стран, где идут боевые действия. Подавляющее большинство нелегалов - экономические мигранты. Правительство Италии считает, что помогать им нужно "у них дома" и не вынуждать мигрантов работать и жить в недостойных условиях и "на птичьих правах". Также власти Италии подчеркивают, что если в других странах ЕС считают возможным принимать мигрантов, то пусть делают это на своей территории. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...