loading...
close
close
Закрыть
18+

WSJ: Венгрия отказала США усиливать давление на Россию и Китай

5:46
28 Января 2019 2099

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан ответил отказом на просьбы США усилить давление на Россию и Китай, заявив, что он хочет, чтобы его страна в этом отношении "сохраняла нейтралитет, как Австрия".

 WSJ: Венгрия отказала США усиливать давление на Россию и Китай

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен выстраивать нейтральную внешнюю политику, в ответ на требования Вашингтона надавить на Россию и Китай. Об этом Орбан заявил американским дипломатам, пишет Wall Street Journal.

Глава правительства ознакомился с распоряжениями, в которых речь идет о противостоянии вероятному китайскому кибершпионажу и поддержке Украины в противовес России. Однако Орбан не будет выполнять оба требования. С его слов, он хочет, чтобы Венгрия оставалась "нейтральной как Австрия".

 WSJ: Венгрия отказала США усиливать давление на Россию и Китай

Как пишут авторы иностранного издания, венгерский премьер занимается привлечением китайских инвестиций в информационную инфраструктуру страны. Орбан выступает против переговоров между НАТО и Киевом на уровне министров, поскольку он не доволен ситуацией с сокращением возможности обучения на венгерском языке на Украине для нацменьшинств.

Nation News ранее сообщало, что правительство Венгрии призвало почтить память солдат, которые сражались вместе с фашистами против СССР.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...