loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Саратова уволили чиновницу, отправившую учителей местной школы убирать снег

11:40
28 Января 2019 11514

Глава Саратова Михаил Исаев распорядился уволить чиновницу Татьяну Плющеву, накануне заставившую местных школьных учителей убирать снег после сильной метели.

Власти Саратова уволили чиновницу, отправившую учителей местной школы убирать снег

Начальник отдела образования Октябрьского района города Саратова, Татьяна Плющева, заявившая накануне, что учителя из местной школы в период отмены уроков убирали снег не больше часа, уволена. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Также отмечается, что директору образовательного учреждения объявили выговор. Ранее глава города Михаил Исаев назвал ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных. 

"При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов", — заявил градоначальник. 

Власти Саратова уволили чиновницу, отправившую учителей местной школы убирать снег

Чиновник отметил, что данный инцидент должен стать полезным уроком как для директорского корпуса, так и для сотрудников местной администрации, которые вместо решения проблемы и исполнения свои прямых обязанностей, поручают их третьим лицам. 

Напомним, что с начала зимы в областном центре выпало уже свыше трехмесячной нормы осадков. Последствия снегопада стали настолько серьезными, что город уже несколько недель стоит в многокилометровых пробках. А занятия в большинстве школ в данный момент отменены из-за сильного мороза и метели. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...