«Такую жизнь терпеть нельзя»: украинский волонтер рассказал о ситуации в 72-й бригаде ВСУ, лишившейся половины личного состава
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

За последний год 72-я отдельная механизированная бригада, дислоцирующаяся на линии соприкосновения в Донбассе и ведущая обстрел населенных пунктов ДНР, лишилась половины своего личного состава. Об этом в соцсетях рассказал известный украинский волонтер из Днепропетровска, активно помогающий армейскому подразделению.

Причиной столь катастрофической ситуации в бригаде «Черных запорожцев» стало отношение к ней командования, особенно комбрига Тартуся, сообщил Мысягин. Из-за хамства, солдафонства и наплевательского отношения комбрига к личному составу половина бойцов сбежала: одни перевелись в другие подразделения, другие просто не стали продлевать контракт.

«Татусь возглавил бригаду менее года назад, и за это время более 70% военнослужащих попросту разбежались. Это реальная катастрофа. Такую жизнь терпеть нельзя» - пишет Мысягин.

При этом волонтер подчеркивает, что сегодня не 2014-2015 годы, когда шли реальные боестолкновения. Личный состав разбежался при отсутствии активных боевых действий! В общем, лучше об украинском командовании и не скажешь.

Из поста Мысягина становится ясно, как вообще сегодня живет украинская армия, которой президент Украины Петр Порошенко якобы уделяет большое внимание. Как выясняется, в ВСУ есть новые бригады, у которых «нет ничего, даже своего угла». Их перебрасывают с одного полигона на другой. Солдаты живут в палатках, а технику ремонтируют под открытым небом.

«Такую жизнь терпеть нельзя»: украинский волонтер рассказал о ситуации в 72-й бригаде ВСУ, лишившейся половины личного состава
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

В войсках процветает воровство. Как пишет Мысягин, осенью 2018 года из расположения бригады исчезли 140 больших металлических ежей, которые были установлены ещё в 2015-м 128-й бригадой, в которой нынешний комбриг был начальником штаба. Видимо, все, что можно было продать из вооружения, уже продали, теперь зарабатывают на «ежах». Металлолом на Украине в большой цене! 

«Бетонные заградительные конструкции остались, а металлические ежи куда-то чудным образом пропали. Причём вывозили их с помощью крана инженерной группы 72-й бригады», - пишет волонтер.

Как известно из открытых источников, ранее из Донбасса была выведена целая бригада, отказавшаяся воевать из-за плохих бытовых условий. При таком главнокомандующем, как Порошенко, это не удивительно. За время нахождения Петра Алексеевича в кресле президента, его состояние выросло в 12 раз, а армия как бедствовала, так и бедствует.  Волонтеры везут в части все - от мобильных телефонов и планшетов - до воды и памперсов..

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе