loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор оценила соотношение индексации пособий с ростом цен на товары и услуги

14:41
28 Января 2019 793

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому ряд компенсаций и пособий будут проиндексированы на размер инфляции. Отмечается, что коэффициент будет действовать с 1 февраля 2019 года.

Сенатор оценила соотношение индексации пособий с ростом цен на товары и услуги

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее индексацию ряда компенсаций и выплат на размер инфляции, то есть – 4,3%. Известно, что коэффициент будет действителен с 1 февраля нынешнего года. Соответствующий документ появился в понедельник, 28 января, на сайте Кабинета министров РФ.

Новость в беседе с Nation News прокомментировала сенатор Елена Бибикова. По ее словам, увеличение прошло по закону, согласно которому предусматривается индексация пособий и ежемесячных выплат на уровень инфляции за минувший год.

"Когда принимали закон "О бюджете", там была другая сумма – это величина инфляции в 3,4%. По факту потом эту цифру подтвердили в  Росстате. Поэтому с первого февраля будут повышены денежные выплаты", – отметила Бибикова.

Сенатор оценила соотношение индексации пособий с ростом цен на товары и услуги

Вместе с тем сенатор оценила соотношение нового размера денежных выплат и компенсаций со стоимостью продуктов и различных услуг, отметив, что основывается на официальных цифрах статистики.

"Здесь цифры, которые подтверждены официально. Поэтому можно говорить, что угодно про цену, которая не покрывает траты на еду и услуги, но закон привязан к официальным данным, а на данный момент они таковы. У нас есть единый механизм, который и действует на сегодняшний день", – заключила Елена Бибикова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...