loading...
close
close
Закрыть
18+

«Простить и понять это нельзя»: крымчане осудили действия вандала, облившего красной краской памятник «Вежливым людям»

16:34
28 Января 2019 2486

Если говорить об отношении крымчан к осквернению памятника «Вежливым людям», то это - абсолютное осуждение и неприятие случившегося. Это самые мягкие слова, которые в данном случае можно сказать, отметил в комментарии Nation News политолог из Симферополя Владимир Джаралла. Просить и понять это нельзя, подчеркнул он.

«Просить и понять это нельзя»: крымчане осудили действия вандала, облившего красной краской памятник «Вежливым людям»

В Симферополе задержали нетрезвого мужчину, которого подозревают в том, что накануне вечером он облил краской памятник «Вежливым людям». Об этом сообщила начальник отдела информации и общественных связей крымского управления МВД Ольга Кондрашова. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ранее сообщалось, что задержанный был в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил в комментарии Nation News политолог и житель Крыма Владимир Джаралла, крымчане осудили этот факт вандализма.

«Если говорить об отношении крымчан к случившемуся, то это абсолютное осуждение и неприятие. И это самые мягкие слова, которые в данном случае можно употребить. Ведь не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И если этот человек так поступил, значит, он об этом думал. И давайте не забывать, что этому предшествовала подготовка. Он сознательно взял краску, причем красного цвета, и сделал то, что сделал. Это свидетельствует о том, что решение не было спонтанным. Это важный нюанс», - сказал Джаралла. 

По словам эксперта, памятник вежливым людям, появившийся в Симферополе, стал местной достопримечательностью: здесь горожане назначаются встречи и свидания, а туристы обязательно с ним фотографируются.

«Это действительно знаковое место для нас, поэтому то, что человек поступил таким образом, свидетельствует о его позиции. Война с памятниками – это война с символами, а «Вежливые люди» – это символ нашего спасения в 2014 году. Скоро мы отметит 5 лет со дня возвращение Крыма в состав России. И для таких, как я, этот памятник – воспоминание о том чудесном периоде, когда мы были едины и на наших глазах творилась история. Поэтому простить и понять это нельзя. Человек должен отвечать за свои поступки», – подчеркнул Джаралла.

По словам эксперта, многие в Крыму ожидали нечто подобное в отношении памятников, в том числе российской императрице Екатерине, поэтому сейчас он находится под охраной казачества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...