loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это сближает": эксперт положительно оценил месячник по сплочению воинских коллективов в ВВО

16:53
28 Января 2019 1896

В войсках Восточного военного округа подходит к концу подготовка к проведению месячника сплочения воинских коллективов, который стартует в конце следующей недели. Об этом сообщила пресс-служба ВВО.

"Это сближает": эксперт положительно оценил месячник по сплочению воинских коллективов в ВВО

Во время проведения мероприятий месячника в соединениях и воинских частях округа пройдут тематические вечера, посвященные теме патриотизма и верности воинскому долгу. Перед солдатами выступят ветераны военной службы.

"Также будут проведены собрания – «Сплоченный воинский коллектив – основа боевой готовности» и «О дружбе, товариществе и воинском братстве» с участием представителей Русской православной церкви, членов женсоветов и родительских комитетов", - сообщается на сайте Минобороны России.

В ведомстве отмечают, что военные ВВО также будут проинформированы о воинском этикете и культуре общения.

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с Nation News обратил внимание, что месячники в российской армии повышают желание служить в армии, желание участвовать в военных мероприятиях.

"Я положительно отношусь к таким мероприятиям. Я знаю, что в Татарстане, к примеру, кадетов и школьников привозят знакомиться с военной техникой. Также ребята берут уроки у президентского полка,  перед ними выступают ветераны. Все это конечно сближает", - сказал он.

"Это сближает": эксперт положительно оценил месячник по сплочению воинских коллективов в ВВО

Собеседник агентства добавил, что Минобороны во главе с Сергеем Шойгу сейчас много занимается теоретическим воспитанием.

"В некоторых городах восстанавливается преподавание начальной военной подготовки. Кроме того появилась «Юнармия», которая вовлекает все больше молодых людей. И вот эта подготовка к армии, которую активно развивает Министерство обороны, включает в себя теоретические и физические основы. В теории это общеобразовательные дисциплины, направленные на историю России, историю армии, на героизм солдат. И тут важно показать, что герой не Рембо, а герои у нас свои: Александр Матросов, Лиза Чайкина и другие", - добавил Матвийчук.

Добавим, министр обороны РФ Сергей Шойгу  в декабре на итоговой коллегии военного ведомства поставил задачу — усилить военно-патротическую работу с молодежью и удвоить численность вступивших в военно-патриотическое общественное движение "Юнармия".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...