loading...
close
close
Закрыть
18+

На тихоокеанском острове умерла самая одинокая утка в мире

18:17
28 Января 2019 1738

Селезень Тревор стал настоящей достопримечательностью новозеландского острова Ниуэ. Но вскоре после своего вынужденного путешествия, водоплавающее погибло во время нападения стаи собак, что стало для местных жителей трагедией.

На тихоокеанском острове умерла самая одинокая утка в мире

С острова Ниуэ в Тихом океане пришла печальная новость — селезень по кличке Тревор, известный как самая одинокая утка в мире, погиб после нападения на него собак. Об этом пишет МИР24 со ссылкой на агентство AFP.

Отмечается, что до определенного момента на острове не было ни одной утки и даже места для их обитания, поскольку Ниуэ имеет коралловое происхождение. Источник предполагает, что Тревора могло занести штормом из Новой Зеландии, которая, к слову, находится в почти двух с половиной тысячах километрах от острова, что сделало селезня при жизни еще и отважным путешественником. 

На тихоокеанском острове умерла самая одинокая утка в мире

Свое имя Тревор получил от местных жителей в честь спикера парламента Новой Зеландии Тревора Малларда. Водоплавающему пришлось поселиться в местной луже, которая регулярно наполнялась водой при помощи местных пожарных служб.

А известность птица получила после публикации статьи о ней в издании New Zeland Herald — редакция узнала о животном, когда один из сотрудников попросил местных показать ему дорогу, и они посоветовали "повернуть направо у утки".

Новозеландцы искренне опечалены кончиной Тревора и даже выражают свою скорбь по этому поводу в социальных сетях. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...