loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские сенаторы хотят обязать Мюллера огласить итоги его расследования

23:42
28 Января 2019 1019

Стало известно, что американские сенаторы Ричард Блюментал и Чак Грассли внесли в Конгресс Соединенных Штатов законопроект, согласно которому спецпрокурор Роберт Мюллер должен обнародовать доклад по итогам разбирательства так называемого вмешательства России в выборы президента США.

Американские сенаторы хотят обязать Мюллера огласить итоги его расследования

Демократ от штата Коннектикут Ричард Блюментал и республиканец от штата Айова Чак Грассли в понедельник, 28 января, внесли в Конгресс США законопроект, обязующий специального прокурора Роберта Мюллера огласить доклад с результатами своего разбирательства, следует из распространенного заявления законодателей.

Напомним, Мюллер занимается расследованием приписываемых Москве попыток вмешательства в выборы главы государства в США.

Отмечается, что законопроект затронет расследования любых специальных прокуроров, которых назначили разрешить тот или иной вопрос особой важности. Как пояснил Блюментал, специальные прокуроры назначаются в редких случаях - когда имеет место чрезвычайный подрыв общественного доверия. 

Принятие такого законопроекта, отмечает Грассли, поможет членам Конгресса и публике лучше понять, что именно делает спецпрокурор.

Американские спецслужбы инкриминируют российской стороне вмешательство в американские выборы, которые проходили в стране в 2016 году; Мюллер уже больше года ведет так называемое расследование по этому поводу и так и не предъявил никаких доказательств. Лидер США Дональд Трамп с помощниками не раз отвергали все подозрения в каких-либо неправомерных связях с российскими официальными лицами во время избирательной кампании. Много раз заявляла о своей непричастности к каким-либо попыткам влиять на ход выборов в Штатах и Москва.

Американские сенаторы хотят обязать Мюллера огласить итоги его расследования

Над командой Мюллера открыто посмеиваются американские СМИ, обращая внимание, что спецпрокурор сначала заявил, что в деле нет никакой секретной информации, а затем вдруг отказался обнародовать данные из "сложного расследования". Как отметил журналист American Thinker Брайан Джундеф, заявления Мюллера никак не способны доказать причастность Москвы к тому, что Белый дом возглавил Трамп: спецпрокурор, пишет Джундеф, предъявил обвинение группе интернет-троллей из России, которые никогда не будут находиться в качестве обвиняемых в зале судебных заседаний, сообщает ФАН. Остальные же его обвинения относятся к преступлениям, которые вскрылись в процессе следствия, или к тактике, которая использовалась в отношении компании Enron и бывшего сенатора Теда Стивенса; большую часть их суд отклонил, напомнил журналист. 

Также не стоит забывать, что СМИ, пока шла избирательная кампания, были настроены по отношению к Трампу очень критически, отмечает Джундеф.

По словам сенатора от РК Сергея Цекова, работу Мюллера эффективной назвать нельзя, ведь за два года он так и не добился никаких результатов. Американские элиты, подчеркивает он, одержимы идеей доказать связь Трампа и Москвы. И Мюллер, игнорируя презумпцию невиновности, подгоняет те или иные факты под то, что нынешний американский президент якобы действительно виновен.

Как ранее сообщало издание Nation News, эксперт назвал фарсом прошение спецпрокурора Мюллера по делу Concord.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...