loading...
close
close
Закрыть
18+

"Язык не повернется предлагать такие примитивные меры": Онищенко не согласился с предложением отменить медосмотры у работников офиса

13:37
29 Января 2019 723

"Язык не повернется, предлагать такие примитивные меры": Геннадий Онищенко не согласился с предложением отменить медосмотры у работников офиса

В российском Министерстве труда и социальной защиты выступили с предложением об отмене медицинского осмотра для людей, работающих в офисах. Работа за компьютером не относится к опасным или вредным условиям труда. Кроме того, у офисных работников отсутствует высокий риск получения каких-либо производственных заболеваний и повреждений. 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал в комментарии Nation News, что офисные сотрудники, как нормальные цивилизованные люди должны проходить медицинский осмотр, чтобы заранее выявить заболевание. Он не согласился с предложением чиновников, а изложенные меры счел примитивными. 

"Если в случае с рабочими на предприятиях и шахтах это вынужденная мера, то в случае с офисными работниками это норма культуры. И если мы говорим о госслужащих, они защищены, они имеют право на профилактику. А если мы говорим о частных компаниях, то это просто негуманно, если сотрудники будут болеть, то компании будут терять доходы. И если посчитать и научить считать потери компаний от сотрудников, которые не обследуются , то ни у кого язык не повернется, предлагать такие примитивные меры", — заметил Онищенко. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Общество
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть