Статус российского чиновника изгажен такими товарищами: в Госдуме высказались о нецензурном видео замглавы "Росгеологии"
youtube.com  /  Prt Scr

Сеть облетело видео, на котором замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг играет в онлайн-игру и беседует по скайпу с подчиненной. Топ-менеджер госкорпорации говорит с девушкой, густо украшая речь нецензурной бранью, хвастает интимными похождениями в коллективе геологического холдинга, используя для характеристики своих пассий странное выражение "козырные кошаки", а также похваляется грядущей встречей с главой "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обсудил с корреспондентом Nation News этот случай и высказал мнение, что причина — в невысоком интеллектуальном уровне господина Горринга и в том, что многие люди воспринимают госслужбу как очередной бизнес:

"Эта беседа  —  частный случай и не его надо обсуждать. Но его общий интеллектуальный уровень беседа показывает, видно, что находится он не на своем месте. Я знаю многих руководителей, которые могли выразиться крепким словом, что мама не горюй, но речь не об этом. Это вот то побочное явление безликих бизнесменов, которые юрко выслужили себе хорошие должности. Я всегда говорю, что статус российского чиновника изгажен такими товарищами и это плохо отражается на восприятии их в обществе. Представьте, если б были возрождены у нас государственные мундиры, было бы другое отношение к госслужбе и ее восприятию. А у этих персонажей родом из лихих 90-х отношение к госслужбе как к очередному бизнесу, они не понимают, что в ее основе — служба на благо государства. Я много знаю эффективных менеджеров, у них нет времени так выражаться. Беда в неэффективных  — они научились всем "побочным эффектам" менеджеров эффективных, а вот умению думать и трудолюбию не научились. Если ты надел модные штаны и сумку "Луи Виттон" купил за 300 тысяч, ты не становишься умным человеком  — да если б он пахал, слова б ему не сказал никто, а тут никакой работы нет, а непонятное поведение в полном масштабе".

Статус российского чиновника изгажен такими товарищами: в Госдуме высказались о нецензурном видео замглавы "Росгеологии"
facebook.com  /  Росгеология

Возмутительное видео стоило Горрингу должности — его распорядился уволить сам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, как сообщила пресс-служба госкорпорации. Директору "Росгеологии" Роману Панову объявили выговор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе