loading...
close
close
Закрыть
18+

"Не питомцы, а оружие": европейские зоозащитники требуют защитить от жестокости охотничьих гальго 

17:32
29 Января 2019 506

Охотничьи собаки гальго в Испании подвергаются жестоким пыткам хозяев из-за того, что, в силу возраста и проблем со здоровьем, не могут успешно охотиться на дичь. Хозяева зверски наказывают собак, подвешивая за лапы, ломая кости и заклеивая рот.

"Не питомцы, а оружие": европейские зоозащитники требуют защитить от жестокости охотничьих гальго 

В минувший уикенд в немецком городе Кельн прошел четвертый по счету марш, посвященный защите собак породы испанский гальго, которые ежегодно становятся жертвами зверств и жестокости со стороны хозяев. Причиной тому может быть возраст более двух лет или ранения, которые гальго получают в погоне за дичью. 

Питомцы приходят в "негодность", а хозяева, переставая в них нуждаться, калечат и даже убивают псов, пишет телеканал "360". 

На улицы Кельна вышли около 500 владельцев собак породы гальго. Проведение акции приурочили сразу к двум событиям — Всемирному дню гальго 1 февраля и окончанию сезона охоты в Испании. 

"Не питомцы, а оружие": европейские зоозащитники требуют защитить от жестокости охотничьих гальго 

Среди протестующих оказалась россиянка Екатерина Дробязко, которая вышла на улицы города вместе с Джоанной — своей собакой. Женщина рассказала журналистам телеканала о том, что в Германии к проблеме жестокого обращения с животными относятся очень трепетно. Неравнодушных не бывает, утверждает она.  

Екатерина поведала, что Джоанна попала в их семью будучи искалеченной. Но вскоре обрела любящих хозяев, которые больше не дадут собаку в обиду.

"Есть истории собак, облитых кислотой, брошенных связанными, с перебитыми ногами и завязанными мордами. Так животное не сможет найти дорогу домой или умрет от голода", — с ужасом рассказала Дробязко. 

По ее словам, некоторых животных подвешивают, вырывают у них части тела или ломают так, чтобы собака, при всем желании, не смогла вернуться к хозяевам. 

Другая собеседница "360", Мария Тереза Гарсия Родригес, живет на Тенерифе. Недавно она нашла охотничью гальго с перебинтованной мордой. Та была истощена и не могла ни есть, ни пить. 

История этого животного закончилась счастливо — Родригес спасла его и дала собаке прозвище "Улыбка". Однако трагических судеб намного больше, опечалена женщина. 

Жестокое отношение к собакам породы гальго является ничем иным, как "культурной традицией" Испании. Охотничьи псы здесь не считаются питомцами, они выполняют функцию оружия, поэтому не защищены законом о животных. 

Безжалостное наказание для гальго, которые уже не могут быстро бегать и отменно охотиться, является старой традицией.

К слову, сам король Испании является большим любителем охоты, поэтому защита гальго от живодерского обращения на законодательном уровне — несбыточная в нынешних реалиях мечта зоозащитников.

Nation News сообщало, что в России решили создать зоополицию, чтобы защищать животных от жестокости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...