loading...
close
close
Закрыть
18+

В Тунисе силовики крали слезоточивый газ и наручники со склада и теперь пойдут под суд

19:32
29 Января 2019 779

В Тунисе банда силовиков обворовывала склад МВД: они каждый день выносили оттуда баллоны с газом и наручники. Эксперт рассказал о том, почему они это делали.

В Тунисе силовики крали слезоточивый газ и наручники со склада и теперь пойдут под суд

В Тунисе силовики украли баллоны со слезоточивым газом и наручники со склада правоохранителей. Их поймали и в следующем месяце они предстанут перед судом. Местные издания пишут, что пропажу выявили после запроса директора департамента юстиции и полиции Туниса, который хотел выписать со склада средства, необходимые для работы его ведомства. Позднее определился и круг подозреваемых: пять агентов безопасности и четыре сотрудника ведомства.

В беседе с изданием "ПолитЭксперт" доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев подчеркнул, что замешанные в инциденте сотрудники МВД - скорее всего, члены радикальных группировок, участники антиправительственных акций. Похищенное явно было нужно им для того, чтобы решать свои политические задачи.

По мнению эксперта, обстановка в Тунисе сейчас - взрывоопасная, направленная на дестабилизацию в обществе, а также на то, чтобы создавать благоприятные условия для развития теневой экономики и террористических группировок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...