loading...
close
close
Закрыть
18+

"За церковным проектом Порошенко стоят США": Игорь Друзь о планах Госдепа по отрыву Украины от России

20:47
29 Января 2019 820

Украинский политолог Игорь Друзь рассказал, что Порошенко, как русскоязычный человек, и не собирался педалировать тему отделения Украинской церкви от Московского Патриархата. Он взялся за этот политический проект после того, как ему все объяснили «заморские дяди».

"За церковным проектом Порошенко стоят США": Игорь Друзь о планах Госдепа по отрыву Украины от России

Как сообщалось ранее,15 декабря в Киеве прошел объединительный собор, на котором Порошенко при поддержке Константинополя учредил независимую от Московского патриархата Православную церковь Украины (ПЦУ), в которую вошли представители неканонических церковных структур. Менее чем через месяц вновь созданной церкви был вручен томос от Константинопольского Патриархата, за что Киев уже поделился с ним недвижимостью. Вселенскому Патриарху Варфоломею отдали за эту услугу Андреевский храм в центре Киева.

Многие сегодня называют все происходящее политическим проектом Порошенко. Однако, как рассказал украинский политолог Игорь Друзь, за этим стоит Госдеп США. Не преувеличивайте роль президента Украины, подчеркнул он.

"За церковным проектом Порошенко стоят США": Игорь Друзь о планах Госдепа по отрыву Украины от России

«Я бы не стал преувеличивать роль Порошенко. Еще в 2005 году Петр Алексеевич, будучи главой Нацсовета по безопасности, давал интервью одному моему знакомому публицисту. И он рассказал, что не собирается заниматься церковными вопросами. В то время ими занимался президент Ющенко. Порошенко также заявил, что не собирается педалировать тему отделения от Московской Патриархии. Порошенко – русскоязычный человек, родом из Молдавской ССР, сын директора завода, которому идеи бандеровщины никогда интересны не были. Вы спросите, что же произошло? Ему все объяснили большие заморские дяди. Так что все это затеяно Госдепом США. Для того, чтобы Украине дали томос, в Стамбул и Киев неоднократно летали высокопоставленные представители Госдепа. Именно США курировали этот вопрос», – подчеркнул Друзь.

Такую точку зрения украинский политолог высказал во время дискуссии в пресс-клубе «Украина будущего», которая прошла сегодня в Федеральном агентстве новостей.

Игорь Друзь уверен, что ничего хорошего это украинскому народу не принесет, кроме очередных страданий. И когда начнется захват церквей, безоружные люди не смогут противостоять захватчикам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...