loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция Венесуэлы собирается пересмотреть "список лучших друзей" и оружейные контракты с Россией

1:45
30 Января 2019 4415

Специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств Густаво Тарре Брисеньо заявил, что Каракас собирается изменить список своих лучших друзей и пересмотреть оружейные контракты с Россией.

Оппозиция Венесуэлы собирается пересмотреть "список лучших друзей" и оружейные контракты с Россией

Оппозиция Венесуэлы, контролирующая Национальную ассамблею, собирается пересмотреть стоимость заключенных ранее с Россией контрактов на поставки вооружений в частности и отношения с Москвой в целом. Об этом заявил специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств Густаво Тарре Брисеньо. 

По его словам, Венесуэла "займет очень жесткую позицию" в деле пересмотра вопроса выплат, так как РФ якобы "не продала то, что было прописано". При этом Брисеньо отметил, что с доверием относится к послу Венесуэлы в России.

По словам Брисеньо, основу долгов перед РФ составляет "цена вооружений". Сославшись на некого отставного военного ВВС Венесуэлы, не назвав его имени, он подверг критике российское вооружение, отметив, что поставки бомбардировщиков якобы были "недостаточно прозрачны", а самолеты - "не самые лучшие". То же самое Брисеньо заявил и о качестве вертолетов. 

В заключение своей речи Брисеньо призвал "вернуться к настоящим друзьям и демократии". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...