loading...
close
close
Закрыть
18+

"Три недели жил в 1968-ом": Марцинкевич рассказал о съемках картины "Дау"

10:33
30 Января 2019 878

"Три недели жил в 1968-ом": Марцинкевич рассказал о съемках картины "Дау"Лента режиссера Ильи Хржановского "Дау", которая посвящена советскому физику Льву Ландау, может поразить даже самых искушенных зрителей. По словам создателей, она выполнена в стилистике натурализма: пьянство, насилие, истязания и гомофобия. Режиссер обещает раскрыть таким образом все ужасы тоталитаризма и полнейшего подчинения беспощадной системе. 

В съемках поучаствовал руководитель проекта "Оккупай-Педофиляй" Максим Марцинкевич, более известный под прозвищем Тесак. Сейчас он отбывает 10-летний срок в тюрьме. Мужчина рассказал корреспонденту канала 360 о процессе создания картины и отношению к идее проекта.

По его словам, участвовать в съемке "Дау" ему предложил сам Хржановский. Максима заинтересовала сама концепция  и "масштаб замысла". Марцинкевич отзывается о периоде работы над лентой как об одном из самых ярких в своей жизни. 

"Воспоминания самые что ни на есть позитивные, можно даже сказать, что я три недели жил в 1968-м году, настолько полно была передана атмосфера. У нас было отличное взаимопонимание. Илья прекрасно умеет донести свой замысел и заразить идеей его реализации", — отметил собеседник. 

"Три недели жил в 1968-ом": Марцинкевич рассказал о съемках картины "Дау"

Задумка режиссера состоит в реалистичном отображении действительности — на актеров вешали микрофоны и фиксировали каждый их шаг, вплоть до походов в туалет. Тесак вспоминает, что для более натуральной реакции на происходящее Илья рассказывал ему и его товарищам о том, насколько они "отмороженные" и на них столько нераскрытых убийств, что рядом с ними практически каждую минуту должен находиться переодетый в форму МГБ беркутовец. 

"Ну, а в целом у нас отношения со всеми были ровные, несмотря на то, что по сценарию мы должны были скорее ликвидировать весь персонал института. На самом деле, многие, зная характер Ильи, опасались этого момента, как бы он не оказался снятым в жанре кинодокументализма", — рассказывает Максим. 

По данным некоторых источников, Марцинкевич даже избил американского художника Эндрю Ондрежака, который играл в "Дау" психолога. Тесак и его партнеры "попытались в шутку скормить его свиньям", но тот не понял юмора товарищей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Общество
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть