loading...
close
close
Закрыть
18+

"Арифметический экспромт": в Минобороны России оценили статью об угрозе захвата Курил Японией

13:01
30 Января 2019 1016

В Министерстве обороны России считают "арифметическим экспромтом" публикацию генерала Анатолия Зайцева об угрозе захвата Японией Сахалина и Южных Курил. В ведомстве подчеркнули, что боевые возможности нашей страны позволяют нейтрализовать все угрозы в адрес российских территорий.

В Минобороны ответили на статью об угрозе захвата Курил Японией

Ранее в "Военно-промышленном курьере" была опубликована статья доктора военных наук, генерал-полковника Анатолия Зайцева. Эксперт выразил мнение, что Япония не отказалась от экспансионистских амбиций, и захват Сахалина с Южными Курилами по-прежнему рассматривается в Токио. Зайцев добавил, что на островах, если они отойдут Японии, разместят американские военные базы. 

В Минобороны отреагировали на эту публикацию. Представитель ведомства заверил РИА Новости, что военный потенциал на Дальнем Востоке и боевые возможности ВВО и Тихоокеанского флота позволяют не беспокоиться насчет безопасности Курильских островов. Все угрозы безопасности и целостности России будут нейтрализованы. Саму же публикацию в оборонном ведомстве расценили как "арифметический экспромт".

Собеседник издания предположил, что генерал Зайцев "давно утратил связь" с ВС РФ и использовал сомнительные источники информации, рассуждая о гипотетическом конфликте Москвы и Токио. Поэтому подобные оценки нельзя воспринимать серьезно, резюмировали в МО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...