loading...
close
close
Закрыть
18+

"Действовал спокойно и покорно": сенатор Калашников рассказал, как на самом деле задерживали Арашукова

13:29
30 Января 2019 2787

Сенатор Сергей Калашников рассказал детали задержания другого представителя Совфеда Рауфа Арашукова и поделился своим мнением о нем в эксклюзивном интервью информагентству Nation News.

"Действовал спокойно и покорно": сенатор Калашников рассказал, как на самом деле задерживали Арашукова

Сегодня прямо во время заседания Совета Федерации правоохранительные органы задержали сенатора Рауфа Арашукова. Примерно в то же время в Петербурге был задержан и его отец.

Сперва стало известно, что самого молодого члена Совфеда арестовали в рамках уголовного дела об убийстве двух человек в 2010 году. Позднее появились сведения, что Арашуковых подозревают еще в одном преступлении — хищении более 10 млрд рублей в составе преступной группы. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источники. 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, присутствовавший на заседании во время задержания коллеги, в эксклюзивном комментарии рассказал информагентству Nation News как все происходило.

"Действовал спокойно и покорно": сенатор Калашников рассказал, как на самом деле задерживали Арашукова

"Сам вопрос был вне повестки дня и был неожиданным для всех, Арашукова в зале не было. Слово было предоставлено генеральному прокурору, в это время пришел запыхавшийся Арашуков. Чувствовалось, что для него это тоже неожиданность. Матвиенко указала ему место и он сел в первых рядах. После голосования трое молодых подтянутых людей вывели его из зала".

Сергей Калашников также прокомментировал сведения СМИ, что якобы Арашуков сопротивлялся.

"Нет, это иллюзия. Он действовал спокойно и покорно. Там были трое мускулистых ребят в штатском, они его окружили и вывели".

Представитель Совфеда также рассказал, может ли сказаться эта история на статусе СФ.

"Нужно понимать, что Совет Федерации – это координационный орган. Это скорее всего удар по руководству Карачаево-Черкесской республики, представителем которой он был. А в Совфед кого пришлют, того и берут".

Сергей Калашников поделился с Nation News своими впечатлениями о Рауфе Арашукове, с котором он состоял в одном комитете.

"У меня было поверхностное общение, но он производил впечатление очень приятного человека культурного и тактичного. Поэтому это было довольно неожиданно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...