"Сенаторы больше не смогут спрятаться за своей неприкосновенностью": Виталий Милонов прокомментировал задержание сенатора Арашукова
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

В среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации в Москве, в связи с убийством, которое было совершено в 2010 году, арестован сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Стало известно, что Совфед дал согласие на задержание Арашукова. Его вывели из зала заседаний. 

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заметил в комментарии Nation News, что критики постоянно говорят о высокопоставленных лицах, которые могут избежать ответственности за свои преступления. Он объяснил, что раньше прямо в зале заседаний задержаний не было. 

"Это показывает, что все сенаторы больше не смогут спрятаться за своей неприкосновенностью. Была проблема, в том, что статусные бизнесмены пытались отсидеться в Совете федерации, а теперь нечестным людям там будет не интересно. Это было бы ударом по Совету Федерации, если бы они отказались выдать его, а его задержали", — заметил Милонов. 

Депутат вспомнил времена, когда Госдума отказывать давать согласие на преследование депутатов, но отметил, что теперь система изменяется.