loading...
close
close
Закрыть
18+

VPN-сервис от Facebook предоставляет руководству все личные данные пользователей 

15:17
30 Января 2019 319

Устанавливая VPN-сервис Facebook Research, пользователи социальной сети в возрасте от 13 до 35 лет давали согласие на сбор личных данных о себе, а также предоставляли неограниченный доступ ко всем своим сообщениям, адресам, фотографиям и видео. 

VPN-сервис от Facebook предоставляет руководству все личные данные пользователей 

Сервис Facebook Research помогает руководству социальной сети собирать информацию обо всех пользователях и, кроме того, позволяет просматривать личные сообщения, фото, видео и активность во всех приложениях и мессенджерах Facebook. Об этом в среду, 30 января, сообщил журнал "Профиль", основываясь на данных, которые обнародовало издание TechCrunch. 

Выяснилось, что компания Facebook с 2016 года начала выплачивать по 20 долларов в месяц тем, кто установил VPN-сервис и призвал к этому знакомых. Речь идет о пользователях в возрастной категории от 13 до 35 лет. 

Таким образом, сами того не осознавая, владельцы страниц в Facebook предоставили руководству полное досье на самих себя и неограниченный доступ к своим девайсам, пишет "Профиль". 

VPN-сервис от Facebook предоставляет руководству все личные данные пользователей 

Известно также, что параллельно с мониторингом личных данных своих юзеров, Facebook начал блокировать те приложения, которые получению этих данных препятствовали.

Так, например, руководство закрыло Onavo, мешающее компании следить за зарегистрированными пользователями. 

Ранее телеканал RT сообщал, что Марк Цукерберг намерен интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...