loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат прокомментировал обнадеживающее решение горсуда Петербурга по иску Хусяйновой к Минюсту США

15:25
30 Января 2019 647

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел частную жалобу бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой на решение Сестрорецкого районного суда, который отказался принять ее иск к американскому Минюсту о защите чести, достоинства и деловой репутации и выплате 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат прокомментировал обнадеживающее решение горсуда Петербурга по иску Хусяйновой к Минюсту США

В жалобе Хусяйновой определение Сестрорецкого райсуда называется незаконным, а потому подлежит отмене. По мнению бухгалтера ФАН, суд первой инстанции нарушил порядок распределения дел между судьями с учетом нагрузки и специализации и не оценил содержание иска с точки зрения статьи 131 ГПК РФ.

30 января Объединенная пресс-служба петербургских судов сообщила, что Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда определение суда первой инстанции отменила и определила вернуть исковое заявление истцу. Как пояснил адвокат Хусяйновой Константин Александров, это значит, что городской суд не согласился с Сестрорецким райсудом и отменил его решение. 

"При этом горсуд вынес новое решение — вернуть заявление истцу в связи с тем, что оно было подано не в тот суд. Согласно специальным нормам ГПК РФ, иски в отношении государственных органов иностранных государств подаются напрямую в суд субъекта Российской Федерации, в данном случае — в суд Санкт-Петербурга", - сказал он в беседе с ФАН.

Адвокат прокомментировал обнадеживающее решение горсуда Петербурга по иску Хусяйновой к Минюсту США

Адвокат также выразил надежду, что иск Хусяйновой все же будет рассмотрен по существу. Когда решение горсуда дойдет до Сестрорецка, сторона защиты обратится с тем же самым иском в горсуд. 

Напомним, осенью прошлого года Минюст США обвинил бухгалтера ФАН в ведении информационной войны и причастности к "вмешательству" России в выборы президента Штатов в 2016 году. Хусяйнова пытается добиться через суд компенсации за публикацию ее персональных данных и сведений, порочащих ее честь и деловую репутацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...