loading...
close
close
Закрыть
18+

Политологи рассказали о происхождении вздора западных СМИ о так называемой ЧВК "Вагнер"

18:06
30 Января 2019 152

США пытается выставить Россию агрессором со времен государственного переворота на Украине в 2014 году. С тех самых пор западные СМИ всюду приплетают так называемую ЧВК "Вагнер". 

Политологи рассказали о происхождении вздора западных СМИ о ЧВК "Вагнер"

Недавнее обострение политической обстановки в Венесуэле повлекло за собой массу "вбросов" о присутствии на территории латиноамериканского государства людей из так называемой ЧВК "Вагнер", которая состоит из "российских добровольцев" и якобы "принадлежит" петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. 

Так утверждают американцы, которые, напомним, и учинили попытку государственного переворота в Каракасе, провозгласив оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы вместо Николаса Мадуро — легитимного главы государства. 

Политологи рассказали о происхождении вздора западных СМИ о ЧВК "Вагнер"

На фоне сложившейся обстановки западная пресса создала миф о том, что бойцы так называемой ЧВК "Вагнер" якобы занимаются охраной Мадуро.

Ранее эта организация упоминалась в связи с событиями в Сирии и в Донбассе. Впрочем, о ЧВК "Вагнер" зарубежные СМИ вспоминают каждый раз, когда происходит какое-то событие в мире, к которому Россия может проявить интерес или по поводу которого Москва высказывается, пишет ФБА "Экономика Сегодня". 

Одним из распространителей фейков о "российской ЧВК" является некий "атаман"-провокатор Евгений Шабаев. Расследование, которое провело Федеральное агентство новостей, указало на то, что он является не профессиональным военным, как сам утверждает, а простым аферистом, сильно приукрасившим свою биографию.

Именно Шабаев стал сочинителем россказней об охране Николаса Мадуро "бойцами" из РФ, которые с удовольствием подхватили мировые СМИ, даже не попытавшись проверить.

Политологи рассказали о происхождении вздора западных СМИ о ЧВК "Вагнер"

Журналисты "ЭС" пообщались с зампредом Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Виктором Водолацким, который считает, что подобные заявления, исходящие от американцев, регулярно всплывают со времен госпереворота на Украине в 2014 году. 

По его мнению, таким образом Америка стремится выставить агрессором Россию, стремящуюся к мировому первенству во всех сферах.

При этом, заметил Виктор Водолацкий, когда Россия просила показать хотя бы одного бойца ЧВК "Вагнер", никаких более весомых аргументов, чем ссылки на сомнительные посты в социальных сетях, США предоставить не смогли.

"Это не является доводом на мировом уровне. Все это является ничтожным на уровне международного права. И если взять ту же Украину, то там подобная стилистика связана с тем обстоятельством, что Украина является мутантом, который повторяет внешнюю политику США", — заключил собеседник "ЕС". 

Политологи рассказали о происхождении вздора западных СМИ о ЧВК "Вагнер"

Другой политолог, полковник в отставке Андрей Кошкин добавил, что в случае с Венесуэлой Россия пытается защищать демократические процедуры, поддерживая того президента, которого избрал народ. 

США, в свою очередь, используют так называемые технологии "цветных революций", прибегая к помощи мировых СМИ. 

Nation News сообщало, что в Совфеде прокомментировали фейк СБУ о россиянах в Судане

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...