loading...
close
close
Закрыть
18+

Страна "замерзнет на следующий же год": эксперт предупредил о последствиях отказа РФ поставлять уголь на украинские ТЭЦ

17:58
30 Января 2019 4358

Россия имеет достаточное количество рычагов давления на Украину, и она могла бы наказать Киев за нарушение Минских соглашений, но тогда Незалежная погрузилась бы в глубокий кризис. Так считают некоторые политические эксперты, среди них Богдан Безпалько.

Украина замерзла бы на следующий год: эксперты рассказали, почему РФ до сих пор не вводит экономическую блокаду на Украине

Политолог Богдан Безпалько на заседании пресс-клуба "Украина будущего", организованного Федеральным агентством новостей, заявил, что РФ могла бы наказать Украину за нарушение Минских соглашений путем введения экономической блокады. Слова спикера приводит Экономика сегодня

Эксперт также отметил, что Россия поступила бы в этом случае как угодно, например, ввела бы запрет на ввоз в страну нефтепродуктов. Но при этом он убежден, что никакие увещевания не способны повлиять на мнение Киева. 

"Украина как кот Васька из басни Крылова слушает и продолжает дальше делать свое дело, даже сбивая беспилотники ОБСЕ. Никакого наказания не происходит", — заметил аналитик. 

По словам Безпалько, Запад не будет наказывать Незалежную санкциями — он изберет другую форму, а именно затягивание долговой кабалы. Но позиция России может стать более жесткой, ведь в ее распоряжении есть важнейшие экономические рычаги. 

Украина замерзла бы на следующий год: эксперты рассказали, почему РФ до сих пор не вводит экономическую блокаду на Украине

Коллега Безпалько Юрий Подоляка поддержал точку зрения Безпалько, при этом добавив, что если бы РФ поставила перед собой цель "подавить Украину", то результат был бы "вопросом полугода", поскольку Киев зависит от Москвы не только в плане нефти, но еще и газа, топлива, угля и атомных ресурсов. Он предупредил, что в случае отказа России поставлять уголь на украинские ТЭЦ страну ждут самые грустные последствия. 

"Даже если просто будет принято решение не поставлять уголь на украинские ТЭЦ, Украина замерзнет на следующий же год", — заключил специалист. 

Ранее СМИ сообщали о том, что на Украину пришли сильные зимние холода, и большинство жителей рискуют остаться без отопления на достаточно длительный срок. Об этом пишет МИР24

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...