loading...
close
close
Закрыть
18+

За семь лет Украина не смогла сделать для США единственный танк — СМИ

17:47
30 Января 2019 2186

Украина не смогла построить для США единственный танк, поскольку за семь лет "производства" стоимость боевой машины серьезно возросла.

За семь лет Украина не смогла сделать для США единственный танк

Украина не смогла выполнить своих обязательств перед США и поставить единственный танк "Оплот", о создании которого речь шла еще семь лет назад, говорится в сообщении блога Центра анализа стратегий и технологий bmpd.

Как стало известно, Украина объявила о поставках боевого танка "Оплот" еще в феврале минувшего года, однако в июне выяснилось, что американское оборонное ведомство вряд ли сможет получить свой образец, пишет URA.RU.

Согласно данным, поставки танка "Оплот" в США Украина должна была осуществить сразу после выполнения контракта о поставках боевых машин в Таиланд от 2011-го года, однако о них Киев отчитался только в прошлом году.

Позднее выяснилось, что государственная компания "Спецтехноэкспорт", которая специализируется на импорте и экспорте военных технологий и оружия, заключила с харьковским заводом имени Малышева мирное соглашение о расторжении договора купли-продажи танка.

За семь лет Украина не смогла сделать для США единственный танк

За семь лет, отмечает "Царьград", производство боевого танка "Оплот", который украинская сторона пообещала США, возросло в четыре раза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...