loading...
close
close
Закрыть
18+

На Украине десятки государственных шахт прекратили работу из-за отключения электричества за долги

19:44
30 Января 2019 12788

Десятки государственных шахт на Украине вынужденно прекратили работу. На предприятиях за долги отключили электроэнергию.

На Украине десятки государственных шахт прекратили работу из-за отключения электричества за долги

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что десятки государственных угольных шахт на Украине отключены от электроснабжения. Об этом Волынец написал на своей странице в социальной сети. Об этом пишет RT

По словам председателя профсоюза, в сложившейся ситуации виноват министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Министру подчинен угольный департамент, в составе которого 33 шахты, принадлежащих государству. Большинство из них и остались без электроснабжения. 

Шахтерам приходится после работы мыться в холодной воде, в административно-бытовых помещениях нет отопления, так как котельные не работают. Из всего вышеперечисленного Волынец сделал вывод, что Насалик не способен координировать департамент угольной промышленности, "Укринтерэнерго" и районные электросети. 

Также Волынец отмечает, что сложившаяся ситуация может привести к затоплению рудников. Горняки не получат заработную плату, а государство лишится налогов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...