loading...
close
close
Закрыть
18+

«Тянет время»: эксперт рассказал, почему Мюллер пытается скрыть «улики» по делу о российском вмешательстве в выборы

11:30
31 Января 2019 3253

Спецпрокурор Роберт Мюллер обратился в суд с ходатайством отклонить требование защиты компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую он обвиняет во вмешательстве в президентские выборы в США, в раскрытии улик по данному делу. Член научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло считает, что спецпрокурор просто тянет время, прекрасно понимая, что суд ему откажет. И на это у него может быть несколько причин. Подробности – в материале Nation News.

«Тянет время»: эксперт рассказал, почему Мюллер пытается скрыть «улики» по делу о российском вмешательстве в выборы

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже два года обещает миру сенсацию в деле о российском вмешательстве в выборы 2016 года, в результате которых победил Дональд Трамп, вновь заявил, что категорически против раскрытия информации по данному делу. В связи с этим он попросил суд отклонить ходатайство защиты компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей российскому бизнесмену Евгению Пригожину, об обнародовании улик. По мнению Мюллера, это навредит национальной безопасности США, и, кроме того, как утверждает спецпрокурор, эти улики якобы могут быть использованы ответчиком «для дискредитации дела».

Напомним, спецпрокурор Мюллер предъявил обвинение во вмешательстве в президентские выборы в США 13 гражданам РФ и трем компаниям. Так называемый «Список Мюллера» был опубликован на сайте Минюста США в феврале 2018 года. В этом списке значится и компания Пригожина.

Член научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло считает, что спецпрокурор просто тянет время, прекрасно понимая, что суд ему откажет.

«Совершенно очевидно, что Мюллер затягивает дело. Подача подобного рода ходатайства, его рассмотрение, внесение решения по ходатайству – это все время, причем не такое уж малое. При этом он прекрасно понимает, что ему стопроцентно откажут», – подчеркнул Манойло.

При этом, полагает эксперт, действия Мюллера можно интерпретировать несколькими способами. Первый – у спецпрокурора не хватает доказательств виновности россиян, а он пытается их найти. Второй – возможно, что Мюллер действует не в одиночку и старается подтянуть момент обнародования своих «улик», какими бы смешными они ни были, к какому-то событию, например, синхронизировать дело «Конкорда» с новым аккордом по делу Скрипалей. По словам эксперта, в последние дни британцы вновь активно начали промывать мозги телезрителям и напоминать об этом подзабытом ими деле. Значит, готовят какое-то продолжение. Эксперт также не исключил, что Мюллер тянет время до очередного удара по Дональду Трампу.

«Тянет время»: эксперт рассказал, почему Мюллер пытается скрыть «улики» по делу о российском вмешательстве в выборы

«Не исключено, что Мюллер тянет время до очередного удара по Трампу. Не далее, как неделю назад, бывший личный адвокат президента Майкл Коэн сделал официальное заявление о том, что Трамп принуждал его к лжесвидетельствованию под присягой в Конгрессе. Это очень серьезное обвинение, которое может привести президента к импичменту. Вполне возможно, что та команда, которая сейчас обрабатывает Коэна, взаимодействует с Мюллером и готовит такой удар по Трампу, чтобы тот просто не успел отбиться. Невозможно же на 360 градусов вертеться, когда со всех сторон бьют, что-нибудь да пропустишь. Так что он определенно тянет время, понимая, что ходатайство однозначно будет отклонено судом», - подчеркнул Манойло.

В общем, Мюллер пытается держать всех в постоянно напряжении, хотя и так давно все всем понятно. Но, видимо, ему поставлена четкая задача: надо как-то оправдывать весь этот процесс демонизирования России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...