loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нас там не ждут": слова Порошенко о будущем вступлении Украины в ЕС опроверг киевский политолог Карасев

14:34
31 Января 2019 6027

Слова Порошенко об Украине в ЕС – популизм — украинский политолог

Политолог Вадим Карасев в эфире телеканала "112" заявил, что слова Порошенко о вступлении Украины в Евросоюз в 2024 году являются ничем иным как популизмом и фантазиями. Об этом пишет ПолитНавигатор.

По его мнению, представители европейского альянса не "считают украинцев за своих". 

"Зачем дурить людей? В ЕС нам нечего делать и нас там не ждут. Они не считают нас своими, потому что у нас другие конкурирующие идентичности. Прибалты были в Европе всегда. Гамбургская империя была европейской. А туда входили и венгры, и поляки, и румыны, и балканские государства. У нас только часть страны – Галичина – была в составе Австро-Венгрии. Остальные были в других империях", — отметил эксперт.

Слова Порошенко об Украине в ЕС – популизм — украинский политолог

В доказательство своих слов он сравнил примеры финансовой помощи ЕС Украине и Польше. Он убежден, что Европа предлагает польской стороне свои средства на осуществление изменений в структуре госуправления с прицелом на то, что в скором времени Варшава вольется в Союз и станет его полноправным членом. 

Ранее СМИ писали о неутешительных прогнозах для экономики Украины. Как сообщает канал 360, подобное предположение высказал бывший министр транспорта и связи Незалежной Евгений Чевоненко. Для него очевиден тот факт, что Россия дает рабочие места трем миллионам украинцев по той простой причине, что возможности трудиться на родине у них просто нет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
Общество
Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
Появилось видео пожара возле Версаля
Происшествия
Появилось видео пожара возле Версаля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть