loading...
close
close
Закрыть
18+

"Создание своей сети не составит труда": аналитик ответил на заявление Госдумы об отключении РФ от интернета

15:04
31 Января 2019 1418

Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин предположил, что Россию могут лишить доступа к мировому интернету в качестве одного из вариантов давления на страну со стороны Запада.

"Создание своей сети не составит труда": аналитик ответил на заявление Госдумы об отключении РФ от интернета

Председатель комитета российской Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин выступил с предположением, каким может быть один из вариантов давления на Москву со стороны стран Запада. Как сообщает портал URA.ru, речь идет об отключении России от мирового интернета.

Вместе с тем депутат отметил, что высказывания об усилении давления на Москву со стороны Запада заставляют задуматься над разработкой дополнительных мер по защите суверенитета РФ в области кибербезопасности. Новость в беседе с Nation News прокомментировал ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев. Он отметил, что озвученная инициатива ему не очень понятна.

"Сторонники ограничения интернета выдвигают традиционный тезис о государственной безопасности и говорят о том, что в любую техническую систему могут быть внесены перебои. Но если это работает с системами на предприятиях и системами связи, то применительно к интернету это все-таки система децентрализованная", – отметил эксперт.

"Создание своей сети не составит труда": аналитик ответил на заявление Госдумы об отключении РФ от интернета

Кроме того, Парфентьев подчеркнул, что создание собственной локальной сети не составит труда. В качестве примера эксперт привел КНДР, где, по его словам, успешно действует свой внутренний интернет.

"С другой стороны нужно понимать, что мы не видели примеров тотального закрытия интернета  в период различных политических кризисов, вызванных внешнеполитическими причинами. Все случаи ограничения доступа в интернет имели внутреннее  происхождение. Поэтому тут, конечно, важно анализировать предыдущий опыт и, думаю, оптимальное решение должно находиться на стыке всех факторов", – заключил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...