loading...
close
close
Закрыть
18+

"США не позволят Украине создавать новое оружие": в Госдуме развеяли мечты киевского эксперта о "бьющей вглубь РФ" ракете

16:27
31 Января 2019 1211

Россия доминирует над Украиной на Черном и Азовском морях. Это признал киевский военный эксперт Михаил Самусь и заявил о необходимости создания ракеты, которая сможет ударить вглубь российской территории. 

США не позволят Украине создавать новое оружие: мечты Киева о "бьющей вглубь РФ" ракете разрушены

Заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь назвал обстановку в Азовско-Черноморском бассейне "крайне неблагоприятной" для Киева, поэтому украинская армия, дабы изменить баланс сил, нуждается в создании такого оружия, которое сможет "ударить вглубь территории России", сообщал портал Ura.ru

В настоящее время, заявил Самусь, Россия доминирует как на Черном, так и на Азовском морях. Повлиять на сложившуюся ситуацию не способны даже страны НАТО. 

Высказывание Михаила Самуся оценил российский депутат, первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он заявил, что вся промышленная база, которая имеется в настоящее время на Украине, была создана во время СССР. Кроме того, считает он, ключевую роль в сложившейся ситуации играет тот факт, что производство оружия требует финансов и независимости государства, чем Украина похвастаться не может. Представитель ГД поспешил развеять мечты киевского эксперта о "бьющей вглубь РФ ракете"  — США просто не позволят Украине ее построить. 

"Сегодня США считаются лидерами на рынке продажи оружия, и они не заинтересованы в том, чтобы у них появились конкуренты. И, конечно, Украине не позволят создавать какое-то новое оружие. Для этого страны и втягиваются в НАТО, для того, чтобы можно было контролировать производство оружия", — рассказал Шерин Nation News. 

США не позволят Украине создавать новое оружие: мечты Киева о "бьющей вглубь РФ" ракете разрушены

Депутат добавил, что любая страна перестает быть самостоятельной и готовой что-либо производить, как только на ее территорию ступает нога американского солдата. Она становится придатком, подытожил он. 

Nation News сообщало, что в США начали производить ядерные боеголовки малой мощности для ВМС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...