loading...
close
close
Закрыть
18+

Сейчас признание США играет на руку Гуайдо, но потом это может отвернуть от него часть сторонников — эксперт Мартынов

17:47
31 Января 2019 3855

Признание американцами Гуайдо временным президентом Венесуэлы дает ему определенные козыри. Однако если кто-то так просто может признать своего человека президентом другой страны, обходя юридические нормы, открываются весьма мрачные перспективы не только для Венесуэлы, но и для других стран.

Признание США дает Гуаидо власть, но в долгосрочной перспективе отвернет от него сторонников — эксперт

Заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД РФ Борис Мартынов прокомментировал признание Хуана Гуйдо временным президентом Венесуэлы Европарламентом. По словам эксперта, это усложнит ситуацию в Венесуэле.

"Это признание, безусловно, осложняет ситуацию в Венесуэле и дает в руки Гуайдо определенные козыри. Он может хвастливо заявлять, что его поддерживают США и Евросоюз, а это как принято считать в определенных кругах, и есть весь мир. Нет ни России, ни Китая, ни Индии больше никого", - отмечает Мартынов.

Эксперт также отмечает, что ситуация в Венесуэле предполагает извлечение некоторых уроков.

"Мы видим как выкристаллизовывается новый паттерн: кому-то захочется, и он может признать своего человека президентом, отпадают даже юридические препоны. Прав тот, за кем сила, и у кого больше денег - этому правилу следуют большинство европейских государств. Здесь отрываются мрачные перспективны не только для Венесуэлы, но и для многих других стран. И здесь США главное не перегнуть, потому что если сейчас это играет на руку Гуайдо, то в долгосрочной перспективе это сможет отвернуть от него часть сторонников.

Напомним, ранее издание RT сообщало, что Европарламент признал Гуаидо временным президентом Венесуэлы.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...