loading...
close
close
Закрыть
18+

"Интердевочка" 30 лет спустя: как поменялась жизнь актеров фильма, выяснили СМИ

0:46
01 Февраля 2019 758

"Интердевочка" 30 лет спустя: как поменялась жизнь актеров фильма, выяснили СМИ

Фильм режиссера Петра Тодоровского "Интердевочка" вышел на экраны СССР тридцать лет назад в 1989-м году и прогремел не только в пределах советского пространства, но и далеко за ним.

Любопытно, что у фильма было две версии и, согласно одной из них (шведской), главная героиня Татьяна Зайцева, роль которой сыграла Елена Яковлева, остается в конце фильма живой, в то время как советский зритель стал свидетелем "автокатастрофы".

Примечательно, что работа над фильмом дала старт молодым актерам в большую жизнь, играющих в театре и кино и по сей день.

В том, как поменялась жизнь ключевых персонажей "Интердевочки" за последние три десятка лет разбиралась редакция "Территории Новостей".

Так, роль главной героини Тани Зайцевой, которую исполнила актриса Елена Яковлева, принесла ей славу и грандиозный успех в карьере, награды и популярность не только в кино, но и на сцене в театре.

Томас Лаустиола, сыгравший роль богатого предпринимателя из Швеции Эдварда Ларсена, в реальной жизни поборол пристрастие к алкоголю и открыл сразу три клиники для помощи людям с такой же проблемой.

Роль в "Интердевочке" не принесла актеру известность, несмотря на то, что он снялся еще в ряде картин.

Персонаж "Кисули" прославил актрису Ингеборге Дапкунайте, которя впоследствии, кроме прочего, снималась со зведами Голивуда Томом Крузом и Бредом Питтом, а также сыграла в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем".

Роль мамы Тани Зайцевой, которую сыграла актриса Лариса Малеванная, принесла ей успех в театральной режиссуре и литературе.

Для всенародной любимицы Любови Полищук, о смерти которой стало известно в 2006-м году, фильм "Интердевочка" стал ключвым для ее дальнейшей карьеры.

Как признавалась сама актриса, для своего персонажа она скопировала поведение девушек на улице, которые вели себя соответствующим образом.

"Интердевочка" также принесла широкую известность и Ирине Розановой, которая сыграла роль Симы-Гуливера.

Ирина Розанова с огромным количеством работ за плечами, по сей день остается наиболее востребованной актрисой отечественного кинематогрофа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Общество
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть