loading...
close
close
Закрыть
18+

"Дожали санкциями, наступают по всем фронтам": американист Рафаэль Ордуханян о "важном прогрессе" Китая в переговорах со Штатам

10:30
01 Февраля 2019 5954

Пекин заявил о значимом прогрессе, который удалось достичь в переговорах с Вашингтоном.

Эксперт о "важном прогрессе" Китая в переговорах со Штатами: "Дожали санкциями, наступают по всем фронтам"

На последнем раунде переговоров Пекин и Вашингтон условились снизить баланс в торговле. Тем самым они достигли "важного прогресса", следует из сообщения министерства коммерции КНР.

Сообщается, что переговорщики пришли к соглашению, что предпримут эффективные меры, чтобы сократить торговый баланс. Китайская сторона пообещала активно увеличивать импорт сельскохозяйственной продукции из США, американских энергоресурсов, промышленных товаров и услуг. 

Пекин также пообещал, что будет "конструктивно реагировать" на темы, которые беспокоят Вашингтон.

Все это, отмечает американист Рафаэль Ордуханян, говорит о том, что Штаты все-таки дожали КНР своими санкциями; перемирие будет длиться недолго.

Эксперт о "важном прогрессе" Китая в переговорах со Штатами: "Дожали санкциями, наступают по всем фронтам"

"Это временное перемирие, Америке удалось дожать Китай своими санкциями. Слишком большие деньги и слишком большие интересы были вовлечены. Американцы действовали беспрецедентно, начиная от политических демаршей, заканчивая дискредитацией китайского бизнеса. Мы здесь видим, что Америка  наступает по всем фронтам. К тому же активность Китая в странах Латинской Америки вызывала озабоченность Америки. Мы должны понимать, что это не экономическое противостояние, а геополитическое, США напуганы отношениями России и Китая, и для них самый страшный кошмар - объединение стран.

Эксперт о "важном прогрессе" Китая в переговорах со Штатами: "Дожали санкциями, наступают по всем фронтам"

"И я хочу обратить внимание, что Америка очень верно выбирает направление для геополитического удара и не разменивается на дешевую риторику, которой полно сейчас в Вашингтоне. Америка на этом примере напоминает всем, что в основе новой геополитической ситуации лежит экономика. США добилась уступок именно экономическим способом, никакие заявления и бряцанье оружием не возымели бы такого эффекта. И это хороший урок для нас, что в конечном итоге самое важное — это экономика", — подчеркивает он. 

Как ранее сообщало издание Nation News, Трамп назвал условие введения новых санкций против КНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...