loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич предложил значительно ужесточить наказание за ложные звонки о минировании 

11:25
01 Февраля 2019 98

Меры наказания, предусмотренные для так называемых телефонных террористов, необходимо усилить в десять раз, считает член ОП РФ Александр Малькевич. Сейчас "информационные" преступники действуют почти безнаказанно.

Малькевич предложил значительно ужесточить наказание за ложные звонки о минировании 

Накануне, 31 января, во многие общественные, развлекательные и учебные заведения по всей России поступали анонимные сообщения о минировании.

Так, в Санкт-Петербурге '"под раздачу" попали около 60 объектов, из которых пришлось экстренно эвакуировать людей и направлять стражей правопорядка. 

Председатель Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил о необходимости принять жесткие меры, чтобы скорее положить конец информационной атаке телефонных террористов, говорится на сайте ОП РФ.

"Условные террористы достигают своих целей без реального подрыва массово и безнаказанно, а, значит, эта практика будет только множиться. Мы идем на поводу у террористов, подрывая при этом моральный дух граждан, экономику страны", — написал он в своем Telegram-канале. 

Малькевич предложил значительно ужесточить наказание за ложные звонки о минировании 

По словам Малькевича, первый шаг, который необходимо предпринять, — это десятикратно ужесточить наказание за подобные преступления. В настоящее время ложные сообщения о терактах в России караются лишением свободы от трех до десяти лет, однако это зачастую не пугает преступников. 

Во-вторых, заявил он, в стране необходимо откорректировать инструкции для работников учреждений и гражданской обороны. Пусть этот шаг покажется неправильным, но необходимо законное решение об освобождении их от ответственности в случае ЧС. 

"Вспомните, была ли хоть одна ситуация, когда террористы предупреждали о своих планах? Причина следования данной инструкции — боязнь ответственности. Конечно, возникает множество вопросов о том, кого объявить крайним, если вдруг что-то всё-таки произойдет. И здесь нужно законное решение, освобождающее от ответственности в таких случаях", — считает Александр Малькевич. 

Ранее телеканал "360" писал, что в Подмосковье задержали подростка, который пять раз сообщил о минировании школы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...