loading...
close
close
Закрыть
18+

"Самое драгоценное для нас — это мир": Вице-спикер парламента Мапензи рассказал о важности РФ для ЦАР 

17:52
01 Февраля 2019 750

Журналисты ФАН провели большое интервью с вице-спикером Нацсобрания ЦАР и узнали, чего ждут в Республике от Хартумской встречи. Собеседник агентства признался, что надеется на помощь РФ в установлении мира на континенте и дальнейшее сотрудничество

"Самое драгоценное для нас — это мир": Вице-спикер парламента Мапензи рассказал о важности РФ для ЦАР 

Вице-спикер Национального собрания ЦАР Жан Симфорьен Мапензи побеседовал с журналистом ФАН в преддверии Хартумской встречи и рассказал о том, какова роль РФ в жизни Центральноафриканской Республики, и каких итогов стоит ждать от предстоящей конфереции. Полный текст интервью публикует Федеральное агентство новостей

По словам Мапензи, Россия оказывает колоссальную помощь в установлении мира в ЦАР. Речь идет о бесплатных поставках вооружения и обучении африканских военных. 

Когда в Республике установится мир, РФ и ЦАР продолжат "работать в беспроигрышном партнерстве", надеется он.

"У России есть необходимые нам технологии, в первую очередь не только для обучения армии и кадров, но и для добычи наших ресурсов — для развития обеих стран", — поделился Жан Симфорьен Мапензи. 

"Самое драгоценное для нас — это мир": Вице-спикер парламента Мапензи рассказал о важности РФ для ЦАР 

Вице-спикер Национального собрания сообщил, что от предстоящей встречи ожидает "добросовестного" совместного мира. Его установлению в настоящий момент мешает лишь амнистия и раздел власти. По всем другим вопросам уже можно наблюдать прогресс — стороны пришли к согласию. 

"У нас было много соглашений, но проблема заключается в исполнении этих соглашений. Итак, сейчас мы считаем, что прибытие новых партнеров — России, Африканского союза и ООН, которые должны гарантировать мир, в особенности с двумя нашими соседями, вообще со всеми соседями, но обязательно с Суданом и Чадом, — поможет нам найти решение и обеспечить исполнение соглашений", — цитирует ФАН Мапензи. 

Он добавил, что ЦАР — это люди, которые ждут мира и хотят работать в безопасных условиях. Однако кризис в африканском государстве мешает исполнению их желаний.

По мнению Жана Симфорьена Мапензи, именно помощь РФ и российское участие в делах "черного континента" позволят разрешить сложную ситуацию в регионе и наладить дальнейшее плодотворное сотрудничество.

"Это все, чего мы просим. Самое драгоценное для нас — это мир", — резюмировал он. 

Nation News сообщало, что участники переговоров по ЦАР оценили ход диалога в Судане

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...