loading...
close
close
Закрыть
18+

Заказчик отказался от ремонта "Фрегата" на космодроме — источник

7:08
04 Февраля 2019 1099

Европейская компания Arianespace, являющаяся провайдером пусков российских ракет с космодрома Куру, не согласилась на российское предложение о ремонте трубопровода гелия разгонного блока "Фрегат" на космодроме путем наложения "заплатки".

Заказчик отказался от ремонта "Фрегата" на космодроме — источник

Европейская компания Arianespace не приняла предложение российской стороны о ремонте трубопровода гелия разгонного блока "Фрегат" на космодроме Куру, пишет РИА Новости.  

Ранее на космодроме Куру при заправке окислителем разгонного блока "Фрегат" для запуска шести спутников OneWeb специалисты обнаружили негерметичность сварного шва в магистрали подачи гелия, который используется для вытеснения топлива при работе двигателей.

Заказчик отказался от ремонта "Фрегата" на космодроме — источник

В настоящее время идут переговоры о возможности проведения сварочных работ на космодроме. Специалисты Arianespace считают, что сварочные работы нельзя организовать на космодроме.

Как ранее сообщала "Свободная Пресса", с космодрома Куру стартовала ракета-носитель Vega.

Nation News ранее сообщало, что в разгонном блоке "Фрегат" ракеты-носителя "Союз", который находится на космодроме Куру, была обнаружена трещина, сообщили СМИ. Запуск аппарата с тестовым спутником британской системы OneWeb, вероятно, придется отложить.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...