loading...
close
close
Закрыть
18+

"Угрозы больше, реальных дел мало": американист Владимир Можегов сомневается, что Трамп отправит солдат в Венесуэлу

11:44
04 Февраля 2019 1168

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не исключил применения американских ВС на территории Венесуэлы.

"Угрозы больше, реальных дел мало": американист сомневается, что Трамп отправит солдат в Венесуэлу

В интервью телеканалу CBS американский лидер Дональд Трамп не исключил, что Штаты задействуют свои вооруженные силы в Венесуэле.

Журналисты спросили его, при каком условии он бы отдал приказ применить военную технику на территории страны. Давать ответ на вопрос Трамп отказался, но подчеркнул, что "это, определенно, одна из возможностей". 

У президента поинтересовались, готов ли он лично консультироваться с Николасом Мадуро об отставке последнего. Трамп ответил, что лидер Венесуэлы несколько месяцев тому назад запросил встречу, однако "ситуация зашла уже очень далеко".

"Угрозы больше, реальных дел мало": американист сомневается, что Трамп отправит солдат в Венесуэлу

В беседе с корреспондентом издания Nation News американист Владимир Можегов отметил, что ситуация в Венесуэле все же довольно спокойная, и о военном вмешательстве говорить пока не приходится. Это обычная дипломатия нынешнего лидера Белого дома, пояснил он.

"Там ситуация достаточно стабильная, и я сомневаюсь, что Трамп может на это пойти. Хотя Доктрины Монро никто не отменял, и они ощущают Центральную Америку, как свою подконтрольную территорию. Едва ли у Трампа сейчас есть силы и возможности вводить войска в Венесуэлу. В свое время на Кубе была гораздо опаснее ситуация и они не решились. Сейчас это выглядит как обычная трамповская дипломатия,  когда угрозы большие, а реальных дел мало. Они, конечно, заинтересованы в исходе ситуации в Венесуэле, это стратегический регион. Но они будет действовать путем НКО и других организаций такого плана. Но ничего серьезного я думаю, не будет", — говорит Владимир Можегов.

Как ранее сообщало издание Nation News, Италия наложила вето на заявление ЕС о признании Гуаидо временным лидером Венесуэлы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...