loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Дейр-эз-Зора мучаются без воды и лекарств, пока американцы и курды не пускают гумконвой

12:40
04 Февраля 2019 277

В деревнях провинции Дейр-эз-Зор в Сирии — катастрофическая ситуация: из-за того, что конвой Красного полумесяца с гуманитарной помощью заблокирован курдами и войсками США, мирные сирийцы остаются без лекарств, воды и пищи.

Жители Дейр-эз-Зора мучаются без воды и лекарств, пока американцы и курды не пускают гумконвой

Курды и Вашингтон заблокировали гуманитарный конвой, который вез самое необходимое в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор. Местные жители мучительно выживают без еды и воды, положение многих катастрофическое - у них нет лекарств, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как рассказал журналистам из мужчин, в районе Абу-Кемаль разруха, людям нечего есть, нет даже воды и молока для детей. Простые сирийцы ждали гуманитарной помощи от Красного полумесяца, но из-за курдов и американцев она так и не пришла.

По словам жителя деревни, которая находится ближе к Хаджину, местные очень мучаются от голода, питьевой воды мало, лекарств нет. Люди бросились с просьбой о помощи к Красному полумесяцу, однако итог уже известен - курдские формирования и США не дали помощи попасть в район.

"Поэтому мы еще раз попросим Красный полумесяц приехать к нам поскорее", - взмолился он.

Жители Дейр-эз-Зора мучаются без воды и лекарств, пока американцы и курды не пускают гумконвой

Умоляют о помощи и жители района Аль-Хусан, у которых тоже больше нет ни воды, ни лекарств.

Напомним, сотрудники Красного полумесяца не могут пробраться к жителям районов Дейр-эз-Зора с конца января. Штаты приказали курдским солдатам заблокировать доступ к деревням. Вашингтон категорически запрещает проводить малейшие гуманитарные акции в районе Хаджина; в том числе и с участием российских солдат. Американцы попросту сорвали миссию, оставив мирных сирийцев мучиться без самого нужного.

Как ранее сообщало издание Nation News, сотрудники Красного Полумесяца рассказали ФАН о недопуске американцами гумконвоя в Хаджин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...