loading...
close
close
Закрыть
18+

"Символ того, что в Европе не все поддерживают США": политолог РАЕН Соколов объяснил, почему Италия наложила вето на признание Гуаидо президентом

16:20
04 Февраля 2019 1831

Италия заблокировала позицию Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным венесуэльским лидером. Так страна сигнализировала о том, что не вся Европа поддерживает позицию США. 

"Символ того, что в Европе не все поддерживают США": эксперт объяснил, почему Италия наложила вето на признание Гуаидо президентом

В понедельник, 4 февраля, страны-члены Европейского союза приняли решение о признании оппозиционера Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. 

Власти Италии заблокировали заявление ЕС и наложили на него вето. 

Журналисты Nation News сообщались с экспертом по геополитике, членом-корреспондентом РАЕН Константином Соколовым. Он объяснил, что такое решение может быть связано с "особыми отношениями" между Италией и Россией, которые завязались довольно давно. 

"Интересы Италии в плане развития двухсторонних отношений с Россией довольно большие, и она бы здесь не хотела переходить к такой конфронтации. Здесь важен, конечно, сам прецедент", — считает он.

"Символ того, что в Европе не все поддерживают США": эксперт объяснил, почему Италия наложила вето на признание Гуаидо президентом

Соединенные Штаты пытаются выстроить всех в одну линию поддержки своей политики. И, конечно, эта политика в течение многих лет приносит большой ущерб странам Европы, утверждает эксперт.

Он уверен, что на территории Европейского Союза имеют место антиамериканские настроения, несмотря на то, что Вашингтону удается "выстраивать" глав многих государств и заставлять их следовать в фарватере своей политики. 

"Я думаю, что эта позиция Италии еще сильно откликнется на уровне общественных сил Европы, которые будут постепенно приходить к выводу, что необходимо больше самостоятельности. И мы в последнее время видим все больше предпосылок к самостоятельности", — подчеркнул собеседник NN. 

Соколов считает, что позиция Италии символизирует о том, что в Европе американский взгляд поддерживают не все. Она уже многим надоела и приносит реальный убыток. 

Читайте также: Народ с Мадуро, а не с американцами! Жители Каракаса рассказали о поддержке легитимного президента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...