loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это ложь": Захарова резко ответила Макрону на обвинения RT и Sputnik в скупке аккаунтов

18:49
04 Февраля 2019 2482

Захарова назвала обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT "лживыми" и бездоказательными. По мнению главы французского государства, якобы российские СМИ скупают аккаунты, через которые затем подбрасывают "взрывоопасные темы политических дискуссий".

Захарова жестко ответила Макрону на обвинения RT и Sputnik, назвав их "ложью"

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой прокомментировала обвинения президента Франции Эммануэля Макрона относительно российских СМИ.

Так, в беседе с журналистами своей страны Макрон заявил, что лидер движения "желтые жилеты" Эрик Друэ является продуктом социальных сетей и по словам главы государства, представители СМИ в последнее время в большей степени следят за происходящим в Сети.

По мнению Макрона, аналогичные движения создают группы, которые занимаются манипуляциями. Глава французского государства также выразил мнение, что "желтые жилеты" консультировали из-за рубежа, а их активность поддерживалась троллями и покупкой аккаунтов в социальных сетях.

Макрон также заявил, что и в ситуации с "желтыми жилетами", и в освещении дела Беналля 90% движений в Сети составляет сфера фашистов, левых и российская, пишет URA.RU.

 "Это ложь": Захарова резко ответила Макрону на обвинения RT и Sputnik в скупке аккаунтов

Французский лидер выразил уверенность в том, что российские СМИ скупают аккаунты в социальных сетях, через которые затем  подбрасывают "взрывоопасные темы политических дискуссий" и в числе СМИ назвал RT и Sputnik.

По словам Марии Захаровой, ни RT, ни Sputnik аккаунты в социальных сетях не "скупают", а обвинения главы французского государства бездоказательны и лживы.

В своей записи дипломат отметила, что если материал передает все верно, то получается, что Макрон является главным в своей стране "производителем фейковых новостей", а его мнимая борьба с недостоверными данными — бутафорией, пишет на своем сайте телеканал "360".

Захарова напомнила, что Франции неоднократно предлагалось предоставить доказательства данных обвинений, однако так ни одного представлено не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...