loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД России направил Франции ноту из-за обвинений Макрона в адрес RT

23:12
04 Февраля 2019 1866

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что российское ведомство направило во французское посольство ноту после того, как в СМИ появилась публикация об обвинениях президента Франции Эммануэля Макрона в адрес телеканала RT.

МИД России направил Франции ноту из-за обвинений Макрона в адрес RT

После публикации в СМИ информации, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "вмешательстве" RT в ситуацию с протестами "желтых жилетов", МИД РФ направил во французское посольство ноту. Об этом в интервью RT сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. 

По ее словам, накануне в прессе появилась информация о том, что в ходе встречи с журналистами президент Макрон позволил себе "специфические высказывания" в отношении российских СМИ и внутриполитических событий во Франции. По словам Захаровой, французский лидер позволил себе назвать представителей "желтых жилетов", выступающих в СМИ, "придурками", в очередной раз обвинив RT и Sputnik в том, что они якобы пропагандисты. 

Официальный представитель МИД РФ добавила, что по результатам "первичного анализа" публикация не кажется фейковой. Тем не менее, как отметила Захарова, необходимо удостовериться, что СМИ точно процитировали слова президента Франции. 

МИД России направил Франции ноту из-за обвинений Макрона в адрес RT

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...