loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Рады пожаловалась на массовый отток украинцев из-за навязывания госязыка и ориентира на НАТО

3:22
05 Февраля 2019 1417

Бывший министр социальной политики и депутат Верховной рады Наталья Королевская пожаловалась, что более 10 млн украинцев покинули страну из-за навязывания государственного языка, ориентира на НАТО и попыток властей заставить жителей насильно полюбить страну.

В Раде пожаловались на массовый отток украинцев из-за навязывания языка и НАТО

Из-за того, что власти стремятся заставить украинцев насильно полюбить страну, говорить только на государственном языке и принять политику ориентирования на НАТО, Украину покинули порядка 10 млн жителей. Они уехали в другие страны в "поисках себя", заявила бывший министр социальной политики и депутат Верховной рады Наталья Королевская. 

По ее словам, развивать в гражданах любовь и гордость за свою страну нужно повышением уровня жизни, и тогда проблемы массового оттока людей не будет. Украинцы должны быть уверены в завтрашнем дне, а не бояться репрессивно-карательных методов со стороны киевского режима, подчеркнула депутат.

В октябре депутаты Верховной рады приняли законопроект об украинском языке, в рамках которого предусматривается использование украинского языка во всех сферах жизни. В 2018 году Украина ограничила права национальных меньшинств — теперь у них меньше возможностей обучаться на родном языке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...