loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина не откажется от прохода кораблей через Керченский пролив, заявил Порошенко

3:57
05 Февраля 2019 1848

Президент Украины Петр Порошенко в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил о том, что Киев не откажется от прохода через Керченский пролив своих кораблей, на борту которых могут находиться представители ОБСЕ и журналисты.

Украина не откажется от прохода кораблей через Керченский пролив, заявил Порошенко

Украина не намерена отказываться от прохождения через Керченский пролив своих кораблей, на борту которых могут находиться представители ОБСЕ и журналисты. Об этом в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко. 

В декабре секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Киев намерен вновь отправить военные корабли через Керченский пролив. В России это заявление было расценено как признание в подготовке очередной провокации, которая направлена на усугубление сложившейся ситуации.  

В январе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что свобода передвижения судов в Керченском проливе всегда была, и украинские суда всегда свободно ходили и ходят через пролив.  

Украина не откажется от прохода кораблей через Керченский пролив, заявил Порошенко

25 ноября три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...