IKEA намерена запустить услугу сдачи мебели в аренду
wikipedia.org  /  Kirakiraouji / CC BY-SA 3.0

Директор группы Inter IKEA Турбьерн Леф сообщил о намерении компании ввести новую услугу. Как сообщает "Телеканал 360", речь идет о возможности клиентов брать мебель в аренду. По словам Лефа, когда срок аренды того или иного товара подойдет к концу, покупатель сможет сдать его обратно, а также выбрать для себя что-то другое.

Согласно задумке производителя, возвращенную клиентами мебель будут подвергать обновлению, после чего товары снова будут выставляться на продажу. Отмечается, что это является частью кампании, предполагающей смену традиционной бизнес-модели.

IKEA намерена запустить услугу сдачи мебели в аренду
Невские Новости / Сергей Павлов

Известно, что первыми новинку на себе смогут опробовать жители Швейцарии. Именно там в феврале нынешнего года данная услуга будет запущена в тестовом режиме. Предположительно, сначала в аренду можно будет приобрести только офисную мебель. В роли покупателей смогут выступить корпоративные клиенты. В будущем компания намерена сдавать в аренду кухни.

Ранее Nation News сообщало, что компания IKEA намерена сократить число сотрудников. Отметим, что речь идет о работниках российских магазинов. По замечанию компании, сокращение коснется 3-5% сотрудников.