loading...
close
close
Закрыть
18+

ФСБ задержала за взятку "главного пилота" "Аэрофлота" — РБК

10:03
05 Февраля 2019 362

ФСБ задержала замдиректора департамента производства полетов "Аэрофлота" Анатолия Якимчука за взятку в 50 тыс. рублей при прохождении медкомиссии. Один из анализов дал плохой результат, который не позволил бы "главному пилоту" компании совершать полеты, сообщает РБК.

ФСБ задержала за взятку "главного пилота" "Аэрофлота" — РБК

ФСБ подозревает во взятке заместителя директора департамента производства полетов компании "Аэрофлот" Анатолия Якимчука. Во вторник стало известно о его задержании сотрудниками службы. Сама операция прошла еще в декабре прошлого года, однако данные о ней не распространяли. Информацию об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на РБК.

Издание отправило запрос в Центр общественных связей ФСБ для уточнения или опровержения информации о задержании. Уточняет РБК и то, что материалы по делу поступили в Тушинский районный суд. Заседание должно было состояться 28 января, однако его перенесли по причине отсутствия свидетелей. Источник в полиции добавил, что самого Якимчука отпустили домой под подписку о невыезде.

ФСБ задержала за взятку "главного пилота" "Аэрофлота" — РБК

Анатолия Якимчука обвиняют в даче взятки в размере 50 тыс. рублей председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому. Во время медкомиссии одно из исследований показало плохой результат. Диагноз не позволил бы 65-летнему Якимчуку совершать полеты, и "главный пилот" решил дать взятку. Источник в беседе с изданием добавил, что о взятке правоохранительным органам сообщил сам Потиевский. В пресс-службе "Аэрофлота" данную информацию пока не прокомментировали. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...