loading...
close
close
Закрыть
18+

"ЕС думает о провокации нового конфликта в Ирландии из-за Brexit и о жизни Лондона под диктат Брюсселя" — эксперт Крис Роман

10:39
05 Февраля 2019 1162

Brexit может породить новый конфликт между Британией и Ирландией. ИРА может снова заявить о себе. Кроме того, о выходе из Королевства задумывается Шотландия, считает Крис Роман.

ЕС думает о провокации нового конфликта в Ирландии из-за Brexit, что поставит Лондон на колени —  эксперт Роман

Глава французской правой партии Марин Ле Пен считает, что ЕС планирует возобновить военный конфликт между Ирландией и Северной Ирландией своими невыполнимыми условиями по Brexit. Северная Ирландия входит в состав Соединенного Королевства. С независимой Ирландией у нее символическая граница. Жители острова уже опасаются, что Brexit приведет к реальной границе. Это может спровоцировать рост сепаратизма и терроризма, что уже было в ХХ веке.

По мнению бельгийского политолога и президента общественной организации Euro-Rus Криса Романа, Брюссель усложняет выход Лондона из ЕС. В интервью телеканалу "360" он рассказал, зачем Евросоюз хочет устроить конфликт на севере.

Он отметил, что у основных проблем Евросоюза идут корни из прошлого. Когда ЕС только создавали, мысли, что кто-то из участников решит уйти, даже не допускалось. Поэтому сегодня мы наблюдаем хаос, считает эксперт. Он напомнил, что Англия и Франция всегда конкурировали между собой, но ЕС смягчил их отношения, как и сложные отношения между Францией и Германией. Сейчас ситуация поменялась.

ЕС думает о провокации нового конфликта в Ирландии из-за Brexit, что поставит Лондон на колени —  эксперт Роман

Роман сравнил поведение Евросоюза с поведением ревнивого брошенного супруга при разводе. Вежливый и легкий развод цепной реакцией приведет к гибели ЕС. Этого и боится Брюссель. Поэтому он старается усложнить процесс.

Эксперт добавил, что ЕС рассматривает "мягкий выход" Великобритании, условия которого фактически "поставят Королевство на колени", заставив жить под диктовку или даже диктатуру Брюсселя. Кроме того, Brexit возобновит ирландский конфликт. До сих пор еще жива идея и душа Ирландской республиканской армии (ИРА). Эта революционная военная организация противостояла Британской армии в войне за независимость Ирландии.

Физической границы между Республикой и частью Королевства можно избежать, если Ирландия тоже покинет ЕС, о чем Дублин уже задумался. Крис Роман обратил внимание и на то, что Шотландия думает над тем, чтобы отсоединиться от Великобритании, но Эдинбург не хочет выходить из ЕС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...