loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцам это невыгодно: политолог оценил размышления японского СМИ о ракетах США на Курилах

12:14
05 Февраля 2019 290

Японские журналисты заявили, что несколько островов Курильского архипелага могли бы стать идеальным местом для размещения американских ракет. С помощью них они планируют "защищаться" от России и КНДР. 

"Геополитический геморрой": политолог объяснил, почему размещение ракет США на Курилах — плохая затея

Японское издание Japan Business Press назвало острова Курильской гряды "идеальным местом для дислокации американских ракет", об этом сообщил телеканал "360". 

Таким образом, считают журналисты, японскую территорию можно будет защитить от угроз со стороны Северной Кореи.

Кроме того, в Токио считают возможным ракетный удар со стороны России. Речь идет о сценарии с вероятным ударом по Японии и США с российских подводных лодок, которые размещены в Охотском море. 

"Геополитический геморрой": политолог объяснил, почему размещение ракет США на Курилах — плохая затея

Журналисты Nation News обсудили заявления японской прессы с экспертом по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорем Николайчуком.

Он считает, что все актуальные заявления японцев по Курилам — ровным счетом ничего не стоят. 

"Это внутренний пиар, который необходим для поддержания в высоком тонусе активности японской публики, повышения самооценки нации, боевого духа самураев и так далее. В целом, все эти заявления по поводу японцев и ракет. Каких ракет  — средней дальности. Возьмут они под прицел наше Приморье",  — объяснил он. 

"Геополитический геморрой": политолог объяснил, почему размещение ракет США на Курилах — плохая затея

По мнению Николайчука, американцы прекрасно понимают, что размещать ракеты против России — это нонсенс, это невыгодно. Гораздо выгоднее будет разместить их против, например, Китая. 

"Им это в принципе невыгодно с геополитической точки зрения. Так что японцы сказали, сделали шум, и он потихоньку затихнет. Как бы японцы ни пытались создавать информационные поводы, но вопросы стратегического планирования будут решаться без Японии. Американцы будут смотреть с недоумением. Это проблема Америки и России. Поэтому, как говорится, "Мели, Емеля, твоя неделя", — подытожил собеседник NN. 

Nation News сообщало, что в Совфеде ответили на идею разместить ракеты США на Курилах

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...