loading...
close
close
Закрыть
18+

Омелян назвал "победой здравого украинского смысла" сокращение следующих в РФ поездов

12:44
05 Февраля 2019 1583

Украина решила сократить количество поездов в РФ из Одессы и Харькова. С пятого февраля "Укрзализныця" пускает составы под номерами 23/24 и 20/19 через день.

Омелян объяснил "победой здравого украинского смысла" сокращение следующих в РФ поездов

Со вторника "Укрзализныця" решила сократить количество железнодорожных составов в Россию. Теперь не каждый день, а через день будут курсировать поезда под номером 23/24 Одесса-Москва-Одесса и под номером 20/19 Харьков-Москва-Харьков. Информацию об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу украинской компании. При этом украинцы признают, что данные поезда остаются востребованными среди украинского населения.

Решение "Укрзализныця" одобрил и украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. На своей странице в Facebook он выразил надежду, что в ближайшее время количество следующих в Россию поездов и вовсе сократится до нуля "из-за отсутствия спроса на данное направление и победы здравого украинского смысла".

Украина еще в августе прошлого года заявила о готовности разорвать с Россией железнодорожное сообщение. Именно Омелян и говорил о такой возможности, которую, отмечал тогда он, рассматривают в "Укрзализныця". При этом отменить Киев хочет лишь пассажирское сообщение. Грузовое железнодорожное сообщение прекращено быть не может, так как в этом случае украинская компания "Укрзализныця" потеряет поступления в бюджет. Кроме того, Украина связана обязательствами в рамках ВТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь

Оставить Комментарии

Загрузка...